您当前的位置 :阜宁信息网 > 数码 > 沙特记者失踪。美欧国家拒绝参加沙特投资峰会
沙特记者失踪。美欧国家拒绝参加沙特投资峰会
时间:2019-03-25 06:31:29 来源:阜宁信息网 作者:匿名



美国财政部长Steven Mnuchin和来自英国,法国和荷兰等欧洲国家的高级官员18日宣布,他们不会参加由沙特阿拉伯主办的“未来投资倡议”会议。

英国和法国明确表示取消会议是由于沙特记者Jamal Kashji“失踪”。

Mnuchin取消沙特阿拉伯华尔街股市下跌

Mnuchin当天下午在社交媒体上写道:“我不会参加沙特阿拉伯的未来投资倡议峰会。”

Mnuchin没有解释原因。据他介绍,他在白宫会见了唐纳德特朗普总统和国务卿迈克庞培,并且庞培向特朗普报道了沙特阿拉伯和土耳其。特朗普和Mnuchin一起做到了这一点。决定。

消息一出来,美国华尔街股市价格指数就下跌。

16日和17日,Pompeo访问了沙特阿拉伯和土耳其,了解了Kashoji的“失踪”。 18日,特朗普听到Pompeo报告结束后几个小时,并在接过总统专机“空军一号”之前接受媒体采访。记者询问Kashoji是否已经死亡。特朗普回答说:“在我看来,这可能就像......非常难过。”

59岁的卡舒吉为美国《华盛顿邮报》和其他媒体撰写专栏,并多次批评沙特政府的内部和外部政策。本月2日,他进入土耳其伊斯坦布尔的沙特领事馆办理结婚手续,然后“失踪”。土耳其方面确定他在领事馆被杀。沙特政府说,Kashoji在同一天离开了领事馆,但没有提供证据。

“未来投资计划”会议定于23日至25日在沙特阿拉伯首都利雅得举行。主持人打算让这个论坛成为“沙漠达沃斯”,而美国和欧洲的高级官员都是重量级的嘉宾。

放弃参与欧洲是一种“协调”

18日早些时候,英国国际贸易部长利亚姆福克斯表示,他不会参加“未来投资计划”会议。英国政府发言人在一份声明中表示,英方仍然非常关注Kashoji的“失踪”事件,并要求沙特阿拉伯履行其承诺,彻底,透明地调查并追究其责任。

法国经济和财政部长布鲁诺·莱默也在同一天宣布,他不会去利雅得参加。 “法国总统马克龙已经明确表示事件的性质非常严重,我们想知道全部真相。”荷兰全荷兰通讯社报道,荷兰财政部长Warpick Huxtra取消了他的“未来投资计划”之旅。此外,荷兰政府下个月取消了对沙特阿拉伯的贸易代表团。

当马克龙参加在比利时布鲁塞尔举行的欧盟峰会时,他告诉记者,放弃参与的决定是欧洲国家以“协调的方式”做出的。 “鉴于此事的严重性以及沙特阿拉伯缺乏澄清,有必要在短期内采取这一行动。”

受Kashigji“失踪”事件的影响,一些外国媒体和商业代表取消了他们的行程,包括摩根大通银行,福特汽车公司,优步和CNN,消费者新闻和商业频道,《纽约时报》以及英国等媒体合作伙伴《金融时报》]。

土耳其搜索未发表的进展

土耳其调查人员第二次搜查了沙特领事馆,并于18日提前离开。

调查人员17日首次进入沙特领事馆,寻找沙特领事官员,包括屋顶,车库和查看无人机的使用情况。搜索持续了大约9个小时,来自沙特阿拉伯的11人调查小组参与了搜索。

据路透社报道,土地工人一夜之间再次搜查,并用明亮的灯光照亮了花园。搜索进度和可能的“收获”未公开发布。

美国媒体报道土耳其官员说,Kashoji在领事馆被杀害和肢解。土耳其《曙光报》在17日的一份报告中说,媒体收到了一份录音,表明Kshaji在他的一生中受到了虐待。

至于此类媒体报道,沙特阿拉伯目前尚未做出回应。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 阜宁信息网( www.r4i-r4.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所